SHARIA FINANCIAL PLANNING ON COMMUNITY INTEREST IN PLACING FUNDS IN SHARIA FINANCIAL INSTITUTIONS - Azwansyah Habibie (NUSANTARA : Jurnal Ilmu Pengetahuan Sosial, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji  perencanaan keuangan yang diproksikan  oleh  dana pemasukan  dan dana  pengeluaran mempengaruhi minat masyarakat dalam menempatkan dana di lembaga keuangan syariah, dan seberapa besar  dana pendapatan dan dana  pengeluaran mempengaruhi minat masyarakat di Daerah  Medan Johor  dalam menempatkan dana di lembaga keuangan syariah. Hasil penelitian ini  menunjukan bahwa kedua variabel berpengaruh secara simultan dan parsial terhadap minat masyarakat dalam menempatkan dana di lembaga keuangan syariah. Besarnya pengaruh kedua variable tersebut yaitu 77%.