STRATEGI MANAJEMEN PRODUKSI DAN PEMASARAN UNTUK PENGEMBANGAN UMKM AYAM GEPREK “ANA” - Muhammad Agus Sahbana; Akhmad Farid; Muhammad Ilman Nur Sasongko (Conference on Innovation and Application of Science and Technology (CIASTECH), 2021)
Desa kebonagung, Kecamatan Pakisaji masuk wilayah malang kabupaten mempunyai penduduk 14.580 jiwa dengan wilayah 418 Ha. Desa Kebonagung terbagi menjadi 4 dusun yaitu dusun sonosari penduduk 3.161 jiwa, dusun karangsono penduduk 3.010 jiwa, dusun sonotengah penduduk 3.633 dan dusun kebonagung penduduk 3.676. Mayoritas penduduk beragama islam dengan jumlah 15.701 jiwa sedangkan agama hindu 125 jiwa, budha 11 jiwa, kepercayaan 4 jiwa, katolik 216 jiwa, kristen 423 jiwa. Metode pelaksanaan pengabdian kepada kepada masyarakat, yaitu: pengetahuan variasi rasa dan sambal ayam geprek dengan tujuan agar pelanggan tidak merasa bosan, metode-metode pemasaran yang lebih tepat guna meningkatkan penjualan ayam geprek dan pembuatan kemasan.