EVALUASI KEPUASAN PESERTA PELATIHAN MANAJEMEN DAN ALAT PRODUKSI PADA HOME INDUSTRY KRIPIK TEMPE MALANG - Istiadi Istiadi; Arie Restu Wardhani; Arief Rizki Fadhillah; Riska Suryanti Putri; Alif Dio Raka Wisnu; Yuninda Wulan Sari (Conference on Innovation and Application of Science and Technology (CIASTECH), 2021)
Pemberdayaan UKM dan home industry terus dikembangkan oleh pemerintah melalui program hibah Pemberdayaan kepada Masyarakat. Artikel ini menguraikan salah satu kegiatan program tersebut yaitu evaluasi kinerja pelatihan melalui Analisis Indeks Kepuasan Masyarakat (IKM).  Responden adalah pengrajin kripik tempe pada home industry kripik tempe Sanan, Malang sejumlah tiga orang. Hasil perhitungan analisis IKM menunjukkan nilai 87, 69 atau sangat memuaskan. Hasil riset ini dapat memberikan evaluasi bahwa pelatihan dilaksanakan dengan sangat baik. Namun tetap perlu ada perbaikan agar kegiatan selanjutnya menjadi lebih sempurna.