PEMBUATAN APLIKASI GUDANG PENYIMPANAN KARPET BERBASIS WEB PADA PT. INUMAS - Devi Indriani (UG Journal, 2022)
Pertumbuhan teknologi dan pengetahuan pada era sekarang ini makin berkembang dan telah banyak perubahan, terutama dibidang personal komputer dan teknologi informasi. Saat ini PT INUMAS masih melakukan pencatatan data barang digudang secara manual. Pembuatan Aplikasi Gudang Karpet Berbasis Web Pada PT. INUMAS agar dapat membantu dan mempermudah karyawan dalam melakukan pekerjaan terutama dalam hal penginputan data karpet yang ada digudang agar dapat melihat stock pasti barang digudang secara langsung. Tata cara dalam riset ini memakai System Development Life Cycle waterfall yang terdiri dari analisa, perancangan, implementasi, dan uji coba aplikasi. Pada analisis, ada dua analisis kebutuhan yaitu kebutuhan fungsional yaitu Admin website membuka halaman utama untuk melakukan proses Mengelola Stock data barang dan Mengelola data barang masuk dan barang keluar, kebutuhan non fungsional yaitu mengunakan kebutuhan perangkat keras dan perangkat lunak. Pada design ini dengan membuat cerminan aplikasi memakai Unified Modeling Language( UML), membuat rancangan aplikasi serta membuat desain dari database. Pada implementasi, aplikasi terbuat dengan memakai bahasa pemrograman PHP serta HTML untuk input data serta membuat kerangka dari aplikasi Gudang penyimpanan karpet ini, dan MySQL selaku database. Pada testing, aplikasi ini hendak dijalankan didalam sebagian web browser pada Komputer untuk mengenali web ini berjalan dengan baik.