PENGARUH INFLASI, BI 7 DAY, DAN HARGA EMAS TERHADAP HARGA SAHAM JAKARTA ISLAMIC INDEX PERIODE TAHUN 2017- JUNI 2020 - Risa Septiani; Nicky Handayani (UG Journal, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh inflasi, BI 7 Day, dan harga emas terhadap harga saham Jakarta Islamic Index periode tahun 2017-Juni 2020. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi berganda dengan menggunakan alat analisis SPSS 20. Pengujian hipotesis menggunakan uji t,berdasarkan hasil yang didapat menggunakan uji t atau secara parsial harga emas berpengaruh terhadap harga saham Jakarta Islamic Indeks, sedangkan inflasi dan BI 7 Day tidak berpengaruh. Hasil uji diperoleh dari nilai Adjusted R Square (R2) sebesar 0,636 Nilai ini menunjukkan kemampuan variabel inflasi, BI 7 Day, dan harga emas dalam menjelaskan harga saham hanya sebesar 63,6%, sisanya dipengaruhi oleh variabel lain.