Perancangan Expert Sistem Penentuan Metode Uji Tak Rusak pada Material Metal Menggunakan Forward Chaining pada PT. Terra Samudra Eng - Andi Sanjaya; Rofiqoh Dewi; Wiwi Verina; Ratna Sri Hayati (IT (INFORMATIC TECHNIQUE) JOURNAL, 2022)
Banyaknya metode uji tak rusak pada material Stainless Steel membuat para kontraktor atau customer PT. Terra Samudra Eng sulit menentukan metode yang digunakan. Pengetahuan customer pada PT. Terra Samudra Eng dalam menentukan metode mana yang digunakan juga menjadi kendala besar. Oleh sebab itu Penelitian ini telah merancang sebuah expert system yang dapat menentukan metode uji tak rusak menggunakan metode forward chaining dengan berkonsultasi dengan para expert dibidang uji tak rusak pada material Stainless Steel. Dengan adanya sistem ini nantinya diharapkan mampu membantu para customer pada PT. Terra Samudra Eng menentukan metode mana yang sesuai dan efektif dalam pengujian suatu material, khususnya material Stainless Steel. Sehingga para calon customer PT. Terra Samudra Eng dapat terbantu dengan adanya expert system yang dirancang pada penelitian ini. Dengan adanya sistem yang dirancang diharapkan membantu peningkatan pada kepuasan pelanggan pada PT. Terra Samudra Eng.