Perancangan Aplikasi E-Commerce Fashion Pria Dengan Menggunakan Berbasis Android - Lahmudin Sipahutar; Nailul Amali (IT (INFORMATIC TECHNIQUE) JOURNAL, 2022)
Semakin banyaknya bisnis penjualan pakaian pria semakin membuat pelaku bisnis fashion pria sulit untuk mengenalkan produknya kepada publik, sehingga diperlukan solusi untuk menarik konsumen dan selangkah lebih maju dibandingkan kompetitor yang lainnya, salah satu caranya adalah menggunakan e- commerce. Electronic commerce (e-commerce) atau perdagangan lewat elektronika dalah perdagangan yang dilakukan dengan memanfaatkan jaringantelekomunikasi terutama internet. Aplikasi e-commerce fashion ini dirancang dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan MySQL. Untuk merancang aplikasi e-commerce fashion diawali dengan melakukan observasi ke Pemilik toko untuk mengumpulkan data- data produk fashion yang dijual, kemudian melakukan analisis data dan membuat rancangan input serta ouput. Perancangan juga dilakukan dengan menggunakan unified modelling language dan flowchart. Aplikasi e-commerce fashion telah mampu menghasilkan laporan transaksi pemesanan barang dengan cepat dan efisien. Sehingga dapat membantu kinerja perusahaan dalam hal pengolahan penjualan produk fashion.