Analisis Faktor - Faktor Modal Usaha, Jaringan Usaha, Toleransi Resiko terhadap Wirausahawan. Studi pada Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya Angkatan 2015 - 2016 - Muhammad Ilham Ramadhani (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2021)
Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya di Kota Malang merupakan lokasi dalam penelitian ini, populasi dalam penelitian ini yakni pengusaha muda  Universitas  Brawijaya.  Di  tengah  kondisi pandemic covid-19,  dimana  berdampak pada  semua sector kehidupan.tidak terkecuali  sector ekonomi. Saat ini banyak usaha yang terdampak dengan adanya pandemic ini,  dan berdampak pada penyerapan tenaga kerja. Alumni lulusan perguruan tinggi tidak terkecuali F'akultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya   akan  kesulitan   dalam  mendapatkan pekerjaan,  karena  berkurangnya kesempatan  kerja. Namun   hal   ini  dapat  menjadi   sebuah   keuntungan  dengan   hadirnya   pengusaha  muda,   apalagi Universitas   Brawijaya  terkenal   dalam  membentuk jiwa  wirausaha   dengan   adanya   Unit  Kegiatan Mahasiswa  dan  menjadikan  wirausaha   sebagai  mata  kuliah  wajib  di  semua  prodi.  Sampel  yang digunakan sebanyak 97  responden.  Penelitian  ini  menggunakan  data  primer dengan  menyebarkan kuisioner kepada pengusaha muda  alumni  mahasiswa  Fakultas  Ekonomi  dan Bisnis. Penelitian ingin melihat factor pengusaha  muda  dalam  menjalankan  wirausaha   berdasarkan factor modal   usaha, jaringan usaha dan toleransi  resiko. Analisis  data menggunakan analisis deskriptifdan analisis regresi linier berganda. Berdasarkan hasil penelitian dapat diketahui  bahwa  variabel  modal  usaha, jaringan usaha  dan  toleransi  resiko  berpengarub signifikan  dan positif terhadap  wirausaha.  Para pengusaha muda hendaknya mendapatkan kemudahaan akses modal usaha, memperluas jaringan usaha dan bisnis dan membuat toleransi  resiko dalam menjalankan usahanya  ditengah  kondisi saat ini.Kata Kunci : Modal Usaha, Jaringan Usaha,  Toleransi Resiko, Wirausaha