PENGARUH POLA ASUH OTORITER ORANG TUA TERHADAP KEMAMPUAN MEMBINA RAPPORT SISWA DI SMA PELITA BULU CINA TAHUN PELAJARAN 2021/2022 - Dinda Wahyu Pransiska; Sari Wardani Simarmata; Khairina Afni (Jurnal Serunai Bimbingan dan Konseling, 2022)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui seberapa pengaruh pola asuh otoriter orang tua terhadap kemampuan membina rapport siswa. Penelitian ini dilakukan di SMA Pelita Bulu Cina Tahun Pelajaran 2021/2022. Sampel penelitian ini berjumlah 30 siswa. Metode yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan teknik non tes yaitu berupa angket. Teknik pengambilan sampel dilakukan secara random sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dari hasil regresi linier sederhana diperoleh nilai sebesar 0,062 yaitu 6,2% artinya tidak ada pengaruh antara pola asuh otoriter orang tua terhadap kemampuan membina rapport siswa di SMA Pelita Bulu Cina Tahun Pelajaran 2021/2022.