Perancangan Iklan Layanan Masyarakat Tentang Bahaya Obesitas - Muhammad Sabri; Dermawan Syahputra (PROPORSI : Jurnal Desain, Multimedia dan Industri Kreatif, 2021)
Obesitas adalah hal yang sangat berlebihan didalam tubuh kita yang mana terjadi penumpukan lemak. Apabila kita terus tidak memperhatikan penumpukan lemak tersebut maka dampak yang ada adalah berbagai penyakit degeneratif seperti penyakit jantung dan stroke. Banyak yang menjadi penyebab kematian tersebut adalah stroke dan jantung. Karena diperlukan sebuah komunikasi yang baik maka diperlukan sebuah iklan yang baik. Media komunikasi yang digunakan dalam iklan layanan masyarakat ini adalah berupa poster, bertujuan untuk menyampaikan pesan kepada khalayak tentang bahaya Obesitas yang dapat memicu datangnya penyakit yang dapat menyebabkan kematian, sehingga masyarakat dapat lebih menjaga postur tubuh yang proposional dengan mejalankan hidup sehat dengan rajin berolah raga dan menjaga pola makan yang sehat.