Penyuluhan Virtual Pentingnya Gizi Seimbang Pada Kondisi Pandemi Covid-19 Untuk Siswa SMK Pratidina Makassar - Rezeki Nur; Dewi Hestiani (Idea Pengabdian Masyarakat, 2022)
Abstrak : Pandemi ini tidak hanya mengancam keselamatan, kesehatan masyarakat, tapi juga meneror sektor pangan, dimulai dari produksi, distribusi, hingga konsumsi. Selama masa pandemi konsumsi protein perlu ditingkatkan karena membantu pembentukan immunoglobulin yang berperan melawan virus secara spesifik melalui IgM dan IgG. Selain itu tubuh sangat membutuhkan asam lemak tidak jenuh ganda untuk meningkatkan kekebalan tubuh melawan inflamasi. Hal ini menjadi tolak ukur betapa pentingnya memberikan edukasi berupa penyuluhan kesehatan terkait gizi seimbang yang perlu dikonsumsi masyarakat pada masa pandemic. Kata kunci : Pandemi, Penyuluhan, Gizi seimbang