PELATIHAN DAN PENDAMPINGAN PEMANFAATAN GOOGLE CLASSROOM SEBAGAI LEARNING MANAGEMENT SYSTEM - Henki Bayu Seta; Theresiawati Theresiawati; Nurhafifah Matondang (Abdimas Siliwangi, 2022)
Pandemi Covid 19 sudah melanda Indonesia sejak 2019. Pemerintah Indonesia memberlakukan kebijakan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) dan berganti kebijakan menjadi Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM). Kebijakan PPKM berimbas pada pelarangan untuk keluar, bekerja maupun bersekolah. Untuk dapat terus menjalankan proses kegiatan belajar pada Taman kanak – kanak Al Quran Terpadu (TKA-T) Hayaatul ‘ilmi dibutuhkan suatu inovasi pembelajaran berbasis teknologi informasi yang efektif dan efisien. Google classroom merupakan aplikasi pembelajaran berbasis teknologi informasi yang dikeluarkan oleh google dalam pembelajaran secara daring. Melihat pentingnya pemahaman dan pemanfaatan Google Classroom maka Program kemitraan masyarakat (PKM) bertujuan untuk membantu implementasi Google Classroom sebagai Learning Management System untuk mempermudah proses pembelajaran secara daring.