Konsepsi Mutu Pada Lembaga Pendidikan - Azwardi Azwardi (ALACRITY : Journal of Education, 2022)
Memasuki era Globalisasi saat ini menjadikan manajeman mutu sebagai kebutuhan dalam mengelola lembaga–lembaga pendidikan hingga era persaingan jaminan mutu. Masyarakat, pemerintah, dan pengguna jasa pendidikan sangat membutuhkan lembaga pendidikan yang bermutu. Pada penelitian ini menggunakan pendekatan pustaka (Library Research). Dalam jenis penelitian kepustakaan penulis memfokuskan pengumpulan informasi terhadap konsep mutu dan mutu pada lembaga pendidikan yang seluruh datanya diperoleh bersumber dari buku–buku, jurnal, serta dokumen dan berbagai sumber informasi yang sesuai dengan masalah yang akan diamati. Hasilnya Konsep mutu pada lembaga pendidikan terbagi menjadi 2 skala. Yakni dalam skala nasional apabila sebuah lembaga pendidikan memenuhi standar nasional pendidikan, sedangkan dalam skala global sebuah lembaga pendidikan dapat dikatakan bermutu apabila memenuhi konsep Total Quality Management (TQM) In Education.