ANALISIS RESPON SISWA KELAS XII SMA NEGERI 9 MAKASSAR TERHADAP PENERAPAN BLENDED LEARNING DALAM PEMBELAJARAN TATAP MUKA TERBATAS PADA MATERI PEWARISAN SIFAT PADA MAKHLUK HIDUP - Aliah Sri Wahyuni; Saparuddin (Jurnal Biogenerasi, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis dan mendeskripsikan respon siswa terhadap pembelajaran blended learning dalam pembelajaran tatap muka tebatas . Sampel dalam penelitian ini adalah siswa kelas XII IPA 1 SMA 9 Makassar. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah observasi, angket dengan menggunakan aplikasi google form dan wawancara tidak terstruktur. Hasil data diperoleh dan dianalisis secara kualitatif deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa respon siswa terhadap penerapan blended learning adalah baik berdasarkan hasil observai, amgket, dan wawancara yang telah dilakukan.