IMPLEMENTASI E-LEARNING MATA PELAJARAN PEMELIHARAAN MESIN SEPEDA MOTOR DI SMK BERBASIS ANDROID - Fikri , Irfan Khurri; Karyaningsih, Dentik; Suhendar, Akip (Jurnal Sistem Informasi, 2022)
E-Learning adalah salah satu hal yang harus di terapkan di sekolah, karena pada era pandemi seperti ini, murid dan guru tidak dapat bertatap muka secara langsung, karena harus mematuhi protokol-protokol kesehatan yang telah dihimbau oleh pemerintah, baik siswa maupun guru tentu saja kesulitan dalam melakukan kegiatan belajar mengajar khususnya untuk mata pelajaran yang sifatnya praktek, terlepas daripada itu E-Learning merupakan salah satu hal yang dapat diterapkan untuk membantu kegiatan belajar mengajar tetap berjalan. Mata pelajaran Pemeliharaan Mesin Sepeda Motor merupakan mata pelajaran praktek pada saat pandemi mengalami kesulitan dalam proses belajar, sehingga penelitian ini untuk membantu pelaksanaan pembelajaran secara online berbasis android. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode waterfall dengan perancangan menggunakan UML(Unified Modeling Language). Aplikasi E-Learning ini dibuat dengan menggunakan bahasa pemrograman Dart, Php dan Mysql sebagai basis datanya. Kata kunci: E-Learning, Android,Mata Pelajaran Praktek