The Use of Hypnoteaching Strategy in Teaching Writing at Secondary School Lubuklinggau - Laima Laima (JURNAL LINER (Language Intelligence and Educational Research), 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah ada pengaruh yang signifikan dalam meningkatkan kemampuan menulis siswa dengan strategi hypnoteaching di sekolah menengah pertama Lubuklinggau. Sample dalam penelitian ini adalah 30 siswa kelas 7 Smp N 3 Lubuklinggau. Penelitian ini merupakan penelitian pre-ekperimen dengan satu grup pre-test dan post-test. Nilai rata-rata pre-test siswa adalah 57.7 sementara nilai rata-rata postes siswa adalah 70.1. Jumlah siswa yang lulus dalam pre-test adalah 4 orang atau 13.3%, di sisi lain, jumlah siswa yang lulus dalam post-test adalah 24 orang atau 80%. Hasil uji t adalah t hitung = 11.374 > t tabel = 1.69913. Ini berarti bahwa hipotesis nol telah ditolak. Maka hipotesis alternatif telah diterima yang berarti bahwa ada efek signifikan ketika mengajarkan menulis dengan strategi hypnoteaching di sekolah menengah pertama di Lubuklinggau.