PENINGKATAN KAPASITAS GURU DAN SISWA PKBM PESONA PULAU TEGAL DALAM PELAKSANAAN KEBIJAKAN PENDIDIKAN DI MASA PANDEMI COVID-19 - Anisa Utami (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Sakai Sambayan, 2022)
Setiap warga negara berhak mendapatkan pendidikan yang layak dan wajib mengikuti pendidikan dasar. Konsekuensinya, orang tua dan pemerintah wajib mendorong anak anak bersekolah. Pemerintah dalam kaitan ini, wajib menyelenggarakan dan menyediakan sarana pendidikan yang notabene sangat terbatas di PKBM Pesona Pulau Tegal. Di masa pandemic Covid-19 guru dan siswa PKBM Pesona Pulau Tegal sangat mengalami kesulitan untuk menerapkan Kebijakan Pendidikan di masa pandemic Covid-19 yang membatasi guru dan siswa bertemu secara tatap muka. Melalui pemberian pengetahuan siswa dan guru tentang media pembelajaran yang efektif serta meningkatkan kapasitas guru dan siswa untuk melakukan pembelajaran jarak jauh dan meningkatkan kemampuan guru dan siswa tentang media-media apa saja yang dapat digunakan untuk efektifitas pembelajaran daring ini diharapkan mampu melakukan pembelajaran secara maksimal.