Managing the Talent and Desire Development Program for the Arabic Language at Sabil Allah In Senior High School Simpang Madura/ Idâratu Barnâmiji Tanmiyati al-Mauhibati wa Ar-Rughbati al-Lughah al-Arabiyyah fi Madrasah Sabilillah al-Mutawasshithah Simpang Madura - Silviana, Nur Cholida (Al-Manar, 2022)
هذا البحث يصف عن برنامج تنمية الموهبة والرغبة للغة العربية في المدرسة سبيل الله المتوسطة سمباغ مادورا. المدرسةسبيل الله المتوسطة سمباغ لها البرامج التعليمية للغة العربية، منها تنمية الموهبة والرغبة. وهذا البرنامج من الأنشطة اللاصفية للمدرسة. وأصبحت برنامج تنمية الموهبة والرغبة الوسائل لتطوير مواهب الطلاب. يهدف هذا البرنامج زيادة المعرفة لدى الطلبة عن اللغة العربية خارج الفصل. كان الهدف من هذه الدراسة هو وصف كيفية إدارة برنامج تنمية الموهبة و الرغبة في الأنشطة اللاصفية لدى طلبة  بالمدرسة سبيل الله المتوسطة سمباغ مادورا. في هذه الدراسة استخدم الباحثون منهجية البحث النوعي الوصفي، وهو نوع من دراسة الحالة. مصدر هذه البيانات هو المشرف في هذا البرنامج. وطرق جمع البيانات بالمقابلات والملاحظات والوثائق. تشير نتائج هذه الدراسة إلى أن التخطيط لبرنامج اللغة العربيةفي هذه المدرسة يعتمد على المشاورة، والتنظيم القائم على الطلاب، والتنفيذ الفعال والإشراف الجيد. ونتائج الدراسة قابلة للتطبيق في المدارس الأخرى لتطوير الإبتكار وكفاءة الطلاب في تعلّم اللغة العربية.