Belanja Modal dan Tingkat Inflasi serta Dampaknya pada Pertumbuhan Ekonomi Kabupaten Lombok Timur Tahun 2010-2019 - Hailuddin; Utami Nourmalita; Baiq Saripta Wijimulawiani (Journal of Economics and Business, 2022)
Pada dasarnya penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh belanja modal dan tingkat inflasi secara parsial dan simultan terhadap pertumbuhan ekonomi Kabupaten Lombok Timur. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif, dengan menggunakan data sekunder selama kurun waktu 2010-2019. Sedangkan analisis datanya menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan belanja modal dan tingkat inflasi ternyata memiliki pengaruh sangat nyata (signifikan) terhadap pertumbuhan ekonomi Lombok Timur. Namun secara parsial hanya belanja modal yang memiliki pengaruh signifikan pada pertumbuhan ekonomi, sedangkan tingkat inflasi tidak berpengaruh signifikan.