Analisa Pengaruh Kinerja Karyawan terhadap Loyalitas Pelanggan pada Bengkel Mobil Mitra Sejahtera - Taufik, Achmad; Hadining, Aulia Fashanah (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2022)
Bengkel mobil Mitra Sejahtera merupakan sebuah usaha yang bergerak pada bidang jasa perbaikan kendaraan bermotor (Mobil). Perusahaan ini sudah memulai usahanya pada tahun 2009 yang berlokasi di Karawang. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaiaman kinerja karyawan pada bengkel Mitra Sejahtera serta untuk mengetahui adakah hubungan antara kinerja karyawan dengan loyalitas pelanggan, jika ada seberapa erat hubungan kedua variabel tersebut. Objek penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah karyawan dan pelanggan bengkel Mitra Sejahtera, sampel dalam penelitian ini sebanyak 30 responden. Adapun teknik analisis data yang digunakan di dalam penelitian ini adalah analisis kuantitatif. Kemudian dalam mendapatkan data peneliti menggunakan metode wawancara, observasi serta skala likert. Berdasarkan hasil penelitian diperoleh hasil yang menunjukan ada hubungan antara kinerja karyawan dengan loyalitas pelanggan. Perhitungan dilakukan dengan software pendukung IBM SPSS 25 dan diperoleh nilai signifikansi < 0,05 yang menunjukan terdapat hubungan yang positif diantara keduanya. Kemudian untuk mengetahui seberapa erat hubungan antara kinerja karyawan dan loyalitas pelanggan diperoleh hasil nilai correlation pearson 0,836. Hal ini menunjukan bahwa kinerja karyawan berpengaruh terhadap loyalitas pelanggan bengkel Mitra Sejahtera.