The Analysis Of Code Switching Used By English Teacher In Teaching English For Specific Puspose (ESP) For Nursing Students In Samarinda - Puspita, R.H.; Sunarti, Sunarti; Khatimah, K. (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat tuturan guru bahasa Inggris yang mengandung alih kode dalam mata kuliah Bahasa Inggris untuk Tujuan Khusus. Selain itu, penelitian ini juga bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang menyebabkan guru menggunakan alih kode dalam pembelajarannya. Penelitian ini menggunakan teknik merekam dan mencatat dalam mengumpulkan data. Objek penelitian dalam penelitian ini adalah seorang guru Bahasa Inggris yang mengajar mata kuliah Bahasa Inggris untuk Tujuan Khusus. Hasil penelitian ini adalah inter-sentential 42,86%, extra setential 35,71 dan intra sentential 21,43%.