Survey Penerapan Konsep BEEF terhadap Ketepatan Teknik Shooting Permainan Bolabasket pada Tim Putri UKM Bolabasket UNP Kediri Tahun 2021 - Priyanto, Arimbi Romadhona; Sugito, H; Zawawi, M. Anis (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2022)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui seberapa besar penerapan konsep BEEF terhadap ketepatan teknik shooting permainan bolabasket pada tim putri UKM bolabasket UNP Kediri tahun 2021. Penelitian ini menggunakan metode penlitian kuantitatif, populasi dalam penelitian ini adalah tim putri UKM bolabasket UNP Kediri tahun 2021 sebanyak 15 atlet Dengan teknik pengumpulan data yang digunakan berupa teknik sampling jenuh. Adapun instrumen penelitian yang digunakan adalah tes teknik shooting konsep BEEF dengan rubik penilaian yang sudah divalidasi oleh 2 axpert judgement. Hasil penelitian menyatakan bahwa hasil tes teknik shooting dengan konsep BEEF pada atlet putri UKM bolabasket yaitu menunjukkan hasil sebesar nilai minimum (40), nilai maksimal (90), sum (1000), mean (66,67) dan standar deviasi (14,351) dan hasil kategori diperoleh baik sekali 3 atlet dengan presentase (20.0) kategori baik 7 atlet dengan presentae (46,7) kategori sedang 4 atlet dengan presentase (26,7) dan kategori kurang 1 atlet dengan presentase (6,7). Dapat disimpulkan bahwa hasil tes teknik shooting dengan konsep BEEF keseluruhan masuk dalam kategori baik.