Strategi dan Tantangan Pembelajarn Daring, Luring, dan Tatap Muka Terbatas pada Masa Covid 19 di SDN 199/X Suka Maju - Syafrizal, Syafrizal (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan tentang strategi dan tantangan pembelajaran daring, luring, dan tatap muka terbatas pada masa covid 19 di SDN 199/X Suka Maju. Jenis penilitian ini adalah penelitian kualitatif deskriptif. Penelitian ini dilaksanakan di SDN 199/X Suka Maju Kabupaten Tanjung Jabung Timur pada tahun ajaran 2020/2021. Teknik pengumpulan data menggunakan lembar observasi dan wawancara. Data dianalisis dengan cara mengorganisasikan data ke dalam kategori, menjabarkan ke dalam unit-unit, melakukan sintesa, menyusun ke dalam pola, memilih mana yang penting dan yang akan di pelajari, dan membuat kesimpulan sehingga mudah dipahami oleh diri sendiri dan orang lain. Analisis data dalam penelitian kualitatif dilakukan sejak sebelum memasuki lapangan, selama di lapangan dan setelah selesai di lapangan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa setiap pembelajaran terkadang adanya kelebihan dan kekurangan termasuk pembelajaran daring dan luring di masa pandemi Covid-19 ini, akan tetapi dari sistem pembelajaran daring dan luring diharapkan guru untuk kreatif dalam mendidik peserta didik. Supaya keberhasilan pembelajaran bisa tercapai dengan baik atau efektif.