Pendampingan Pembelajaran Online Malalui Aplikasi Zoom dengan Metode Bercerita dan Bermain Peran di TKIT Gema Nurani 03 - Lily Yuntina; Wardina Soraya; Desi Permasih; Uun Suprianti; Titin Kartini (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2022)
Tujuan Pengabdian Masyarakat yang dilaksanakan di TKIT Gema Nurani 03 ini bertujuan untuk memperluas wacana Guru dalam melaksanakan kegiatan pembelajaran sehingga pembelajaran dapat lebih efektif dan efisien . Pembelajaran yang dilakukan daring/ online melalui aplikasi zoom membutuhkan suatu strategi dan metode pembelajaran bagaimana guru mengajar dapat lebih kreatif dan lebih menarik siswa untuk mengikuti pembelajaran sehingga pembelajaran tidak membosankan.Metode yang disampaikan pada saat pembelajaran metode bercerita dan bermain peran, siswa dapat mengikuti dengan rasa senang dan pembelajaran dapat berjalan dengan lancar. Pengabdian Masayarakat ini dilakukan selama 3 hari dilakukan sesuai dengan protokol kesehatan ,hasil dari pembelajaran dianalisis kemudian dibuat evaluasi agar guru dapat mengimplementasikan refleksi pembelajaran pada pembelajaran berikutnya.