Pengaruh Motivasi, Budaya Organisasi dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Pendidik di YPI (Yayasan Pendidikan Islam) Roudlotul Ulum Jatirejo - Andi Sulistio; Nik Haryanti (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh Motivasi, Budaya Organisasi dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Pendidik di YPI (Yayasan Pendidikan Islam) Roudlotul Ulum Jatirejo. Metode penelitiannya adalah penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan yang berjumlah 120 karyawan di YPI (Yayasan Pendidikan Islam) Roudlotul Ulum Jatirejo. Sedangkan sampel dalam penelitian ini adalah berjumlah 54 pendidik. Analisis datanya menggunakan analisis regresi berganda. Hasil penelitiannya 1) Motivasi, budaya organisasi dan lingkungan kerja berpengaruh secara simultan terhadap kinerja pendidik di YPI (Yayasan Pendidikan Islam) Roudlotul Ulum Jatirejo. 2) Motivasi, budaya organisasi dan lingkungan kerja berpengaruh secara parsial terhadap kinerja pendidik di YPI (Yayasan Pendidikan Islam) Roudlotul Ulum Jatirejo. 3) Variabel motivasi yang dominan berpengaruh terhadap kinerja pendidik di YPI (Yayasan Pendidikan Islam) Roudlotul Ulum Jatirejo.