Analisis Implementasi Sistem Pelaporan Dana BOS pada SMKN-1 Pangkalan Bun - Muliatuise Muliatuise; Fitria Husnatarina; Rini Yayuk Priyati (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2022)
Tujuan dari Penelitian ini untuk mendeskripsikan pengelolaan dana Bantuan Operasional Sekolah Menengah Kejuruan (BOS) di SMKN-1 Pangkalan Bun. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kualitatif dengan subjek penelitian kepala sekolah, bendahara BOS, guru dan komite sekolah serta orang tua siswa pada SMKN-1 Pangkalan Bun. Teknik pengumpulan data dengan cara wawancara. Kesimpulan dari penelitian menunjukkan bahwa perencanaan, pelaksanaan, dan pelaporan dana BOS di SMKN-1 Pangkalan Bun telah dilakukan dengan baik dan sesuai dengan ketentuan dan pedoman dalam juknis BOS. Namun, publikasi dana BOS SMKN-1 Pangkalan Bun perlu dilakukan agar dalam mengelola keuangan sekolah, SMK Negeri 1 Pangkalan Bun dapat dipercaya oleh publik.