Konflik Tokoh Utama dalam Autobiografi Rissa: Sebuah Pilihan Hidup Karya Larissa Chou - Aulia Annisa; Dudung Burhanudin; Elmustian Elmustian (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan tentang konflik-konflik yang dialami oleh tokoh utama dalam autobiografi Rissa: Sebuah Pilihan Hidup Karya Larissa Chou. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode deskriptif analisis. Sumber data dalam penelitian ini adalah autobiografi Rissa: Sebuah Pilihan Hidup Karya Larissa Chou. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik dokumentasi. Teknik analisis data dalam penelitian ini adalah (1) reduksi data, (2) penyajian data, dan (3) penyimpulan dan verification. Berdasarkan hasil penelitian, ditemukan peristiwa-peristiwa yang menggambarkan tentang adanya konflik yang dialami oleh tokoh utama Rissa dalam autobiografi Rissa: Sebuah Pilihan Hidup karya Larissa Chou. Konflik-konflik tersebut terdiri atas konflik interindividu, konflik antarindividu, dan konflik antarkelompok sosial.