RUANG PROYEKTIF KOMPLEKS〖CP〗^n SEBAGAI RUANG FAKTOR S^(2n+1)⁄S^1 - Denik Agustito; Muhammad Irfan; Irham Taufiq (Teorema: Teori dan Riset Matematika, 2022)
Aksi dari sebuah grup  pada sebuah himpunan tak-kosong  adalah sebuah pemetaan  yang didefinisikan dengan  dan memenuhi sifat  dan  untuk semua  dan  dimana  adalah elemen identitas pada grup  dan ini ekuivalen dengan adanya suatu homomorfisma grup  yang didefinisikan dengan . Kemudian aksi suatu grup  pada suatu ruang topologi  memperoleh sebuah ruang topologi yang homeomorfik dengan ruang yang terdiri dari semua orbit-orbit pada ruang topologi  yaitu  . Jika grup  adalah grup lingkaran satuan yaitu  yang beraksi pada suatu ruang topologi  maka ruang faktornya akan homoemorfik pada ruang proyektif kompleks berdimensi-n yaitu .