VARIAN METODE SECANT HALLEY NEWTON BEBAS TURUNAN KEDUA DENGAN ORDE KONVERGENSI ENAM DAN KONVERGEN EMPAT - Djihad Wungguli; Ghivahri Sidik Mokoagow; Nurwan Nurwan; Agusyarif Rezka Nuha (Teorema: Teori dan Riset Matematika, 2022)
Artikel ini membahas varian metode Secant Halley bebas turunan kedua yang di modifikasi dari kombinasi metode Secant dan modifikasi prediktor-korektor Halley. Metode baru yang dihasilkan adalah metode Secant-Halley dan metode Secant-Halley-Newton dengan orde kekonvergenan kedua metode tersebut adalah konvergen empat  dan enam.   Metode Secant-Halley memiliki total evaluasi fungsi sebanyak empat kali per iterasi, sedangkan metode Secant-Halley Newton memiliki total evaluasi fungsi sebanyak lima kali per iterasi dengan indeks efisiensi sebesar 1.414 untuk metode Secant-Halley dan sebesar 1.431 untuk metode Secant-Halley-Newton. Selanjutnya dari hasil uji komputasi menunjukkan bahwa kedua metode yang diusulkan lebih baik dari metode pembandingnya. Metode yang diusulkan unggul dari segi orde konvergensi dan tanpa menggunakan turunan kedua dari suatu fungsi