DIAGNOSA PENYAKIT KANKER PAYUDARA DENGAN MENGUNAKAN SISTEM FUZZY MADM (MULTI ATTRIBUTE DECISION MAKING) - zulkarnaini, iskandar (JURNAL LENTERA, 2013)
Permasalahan yang dihadapi selama ini di dunia kedokteran adalah system pengambil keputusan untuk menentukan penyakit masih menggunakan cara manual yang dilakukan oleh dokter, padahal dokter sebagai manusia memliki kelemahan alamiah yaitu lelah dan terbatas fisiknya akibatnya bisa salah diagnose, lambat, terkadang tidak pasti, Begitu juga untuk kanker payudara. Untuk memecahakan masalah tersebut maka penulis melakukan penelitianÂ  untuk pengambil keputusan penentuan kanker payudara menggunakan FMADM dengan metode SAW. Fuzzy digunakan untuk memberikan pembatasan penilaian yang diberikan terhadap criteria yang dijadikan acuan. Hasil yang diperoleh dari hasil simulasi perhitungan dan program mampu merengking atau mendapatkan dan menggambarkan jenis stadium yang dialami oleh penderita kanker payudara.