Pengembangan Bahan Ajar Matematika dengan Pemanfaatan Geogebra - Yusri Wahyuni; Edrizon Edrizon; Fauziah Fauziah (Jurnal Cendekia : Jurnal Pendidikan Matematika, 2022)
Bahan ajar ialah salah satu komponen sangat berarti dalam proses pembelajaran. Bahan ajar yang cocok dengan kebutuhan mahasiswa bisa menunjang pembelajaran jadi lebih efisien. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menghasilkan bahan ajar matematika dengan pemanfaatan geogebra yang valid dan praktis. Penelitian ini termasuk dalam penelitian pengembangan. Prosedur penelitian ini, mengacu pada pengembangan ADDIE (Analysis, Design, Development, Implementation, Evaluation). Sampel yang diambil dalam penelitian adalah mahasiswa semester 2 Program Studi Pendidikan Matematika Universitas Bung Hatta yang terdiri dari 14 orang mahasiswa. Dari hasil penelitian diperoleh bahan ajar matematika dengan pemanfaatan geogebra adalah valid dan praktis. Rata-rata perolehan validasi ahli adalah 3,20, artinya peolehan skor rata-rata validasi ahli berada pada kategori baik dan sudah layak untuk diujikan. Sementara persentase respon mahasiswa terhadap bahan ajar matematika yang dikembangkan adalah sebesar 93,24% dengan kategori sangat praktis.