PENINGKATAN PRESTASI BELAJAR VOLUME TABUNG DENGAN MENGGUNAKAN METODE THINK PAIR SHARE PADA SISWA KELAS VI SD NEGERI 1 KOTA JUANG BIREUEN - MARZUKI, Marzuki; Marzuki Marzuki (JURNAL LENTERA, 2012)
Pembelajaran yang disampaikan selama ini dengan metode d iri sendiri bukan menurut para ahli,maka dilakukan tindakan pembelajaran menurut para ahli yaitu dengan menggunakan metode thinkpair share. Ketika guru menyejikan pelajaran, guru selalu berusaha menjelaskan materi, tidak sedikitsiswa yang masalah akibat dari ketidak mampuan mencerna konsep yang sedang mereka pelajari.Dengan demikian dalam penelitian ini akan dilakukan satu tindakan berupa pembelajaran sebagaiusaha untuk meningkatkan prestasi siswa terhadap volume tabung dengan menggunakan metodethink pair share. Pendekatan penelitian kualaitatif, jenis penelitian PTK, subjek penelitian seluruhsiswa Kelas VI sebanyak 41 siswa. Data dalam penelitian ini dikumpulkan melalui tes awal, tes akhir,observasi, wawancara, dan catatan lapangan. Pembelajaran dengan think pair share materi volumetabung dapat meningkatkan prestasi belajar siswa kelas VI SD Negeri 1 Kota Juang Bireuen