Pengelolaan sumber daya air - azizah, cut (JURNAL LENTERA, 2013)
Pengelolaan sumber daya air semakin hari semakin menghadapi berbagai permasalahan sejalan dengan bertambahnya jumlah penduduk yang diiringi dengan pertumbuhan sosial-ekonomi. permasalahan dalam pengelolaan sumber daya air adalah kondisi daerah pengaliran sungai dan keusakan lingkungan morfologi sungai. konsep pengelolaan sumber daya air konservasi sumber daya air, pendayagunaan sumber daya air dan pengendalian daya rusak air .