PENGENALAN BANTUAN HIDUP DASAR BAGI AWAN DI KAISAR WATER PARK KOTA PADANGSIDIMPUAN - Antoni, Adi (Jurnal Pengabdian Masyarakat Aufa (JPMA), 2022)
Bantuan hidup dasar merupakan langkah utama dalam menyelamatkan nyawa seseorang dalam kondisi henti jantung dimanapun dia berada. Tujuan dari kegiatan pengabdian ini adalah memberikan edukasi bantuan hidup dasar pada orang awan di pemandian umum Kaisar Water Park Padangsidimpuan. Kegiatan ini dilakukan pada 24 Maret 2022 di di pemandian umum Kaisar Water Park Padangsidimpuan. Sasaran pelaksanaan pengabdian ini adalah karyawan Kaisar Water Park Padangsidimpuan dan para pengunjung di pemandian tersebut. Kegiatan ini dilakukan dalam bentuk pengenalan pertolongan pertama pada orang dengan kondisi henti jantung. Hasil pengabdian ini adalah terjadinya peningkatan pengetahuan dari karyawan pemandian umum Kaisar Water Park Padangsidimpuan dan pengunjung dalam membantu orang dengan kondisi henti jantung. Sehingga sebelum dilakukan rujukan ke pelayanan kesehatan dilakukan pertolongan awal terlebih dahulu agar mengurangi angka kematian di tempat umum. Kesimpulan dari kegiatan ini adalah pengenalan bantuan hidup dasar bagi orang awam sangat diperlukan untuk membantu orang dalam pertolongan pertama pada kondisi henti jantung.