PERSEPSI GURU PAMONG TENTANG PRAKTEK PENGALAMAN LAPANGAN KEPENDIDKAN MAHASISWA GEOGRAFI FIS UNP DI KOTA PADANG - Novalita, Rahmi (JURNAL LENTERA, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh data tentang persepsi guru pamong tentang praktek pengalaman lapangan kependidikan mahasiswa geografi FIS UNP di Kota padang yang meliputi: 1) persepsi guru pamong tentang perencanaan pembelajaran; 2) persepsi guru pamong tentang pelaksanaan pembelajaran; penelitian ini adalah penelitian deskriptif.. Penarikan sampel dilakukan dengan teknik total sampling. Variabel dalam penelitian ini yaitu: 1) perencanaan pembelajaran, dan 2) pelaksanaan pembelajaran. Hasil penelitian menunjukan: 1) Persepsi guru pamong tentang perencanaan pembelajaran sudah terlaksana dengan baik. Dengan perolehan mean sebesar 3,7;. 2) Persepsi guru pamong tentang pelaksanaan pembelajaran sudah terlaksana dengan baik dengan perolehan mean 3,80Kata Kunci : persepsi guru pamong praktek pengalaman lapangan