PERSONAL BRANDING INFLUENCER @megiirawann di INSTAGRAM - Zhafira, T.Sy. Hanifah; Kemala, Intan (Jurnal Riset Mahasiswa Dakwah dan Komunikasi, 2021)
Media sosial saat ini telah menjadi sebuah gaya interaksi baru yang membuat ruang-ruang bagi masyarakat untuk saling berbagi, bercerita dan menyalurkan ide-idenya. Oleh karenanya, aktivitas masyarakat saat ini banyak dilakukan dengan menggunakan media sosial, media sosial yang saat ini banyak digunakan untuk adalah Instagram. Tujuan umum dari Instagram itu sendiri salah satunya yakni sebagai sarana kegemaran dari masing-masing individu yang ingin mempublikasikan kegiatan, barang, tempat atau pun dirinya sendiri kedalam bentuk foto maupun video. Hal tersebut menjadi menarik jika dikaitkan dengan personal branding di instagram. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui sebuah personal branding influencer di instagram. Dalam penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan pendekatan studi Deskriptif. Data yang didapatkan, diperoleh dengan hasil observasi, studi pustaka serta dokumentasi berupa foto. Hasil penelitian ini mengungkapkan bahwa megi irawan dikatakan memiliki delapan konsep personal branding sesuai pada konsep Montoya yakni spesialisasi, kepemimpinan, kepribadian, perbedaan, kenampakan, kesatuan, keteguhan, dan nama baikÂ  yang digabungkan dengan konsep Elli yang berisi tiga faktor yang harus dimiliki oleh influencer yakni pencapaian, hubunganÂ  dan resonansi.