Pengaruh Pertumbuhan Aset, Ukuran Perusahaan, dan Likuiditas terhadap Struktur Modal pada Perusahaan Sub Sektor Perusahaan Investasi yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia - Dimas Ananta; Elfina Okto Posmaida Damanik (EKOMBIS REVIEW: Jurnal Ilmiah Ekonomi dan Bisnis, 2022)
Tujuan penelitian adalah : 1.Pengaruh pertumbuhan aset terhadap struktur modal, 2.Pengaruh ukuran perusahaan terhadap struktur modal, 3.Pengaruh likuiditas terhadap struktur modal, 4.Pengaruh pertumbuhan aset,ukuran perusahaan, dan likuiditas terhadap struktur modal secara simultan. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode deskriptif kuantitatif. Pengumpulan data disajikan dengan metode penelitian kepustakaan dan dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan adalah uji asumsi klasik, analisis regresi linear berganda, uji t, uji f dan uji koefisien determinasi. Analisis dilakukan dengan menggunakan program IBM SPSS Statistic V.25. Hasil penelitian ini dapat disimpulkan sebagai berikut: 1.Dari hasil regresi linear berganda bahwa pertumbuhan aset,ukuran perusahaan dan likuiditas berpengaruh negatif terhdap struktur modal 2.Dari hasi Uji T diketahui bahwa pertumbuhan aset dan likuiditas tidak berpengaruh signifikan terhadap struktur modal sedangkan ukuran perusahaan berpengaruh negatif dan signifikan terhadap struktur modal. 3.Dari hasil Uji F diketahui bahwa bahwa pertumbuhan aset,ukuran perusahaan dan likuiditas berpengaruh signifikan terhadap struktur modal.