EKONOMI POLITIK SYARIAH - Saiful Anwar (Jurnal Ilmiah Ekonomi Islam, 2022)
Ekonomi politik Islam hanyalah salah satu bidang ilmu yang akan dikembangkan berdasarkan paradigma tauhid. Semua ilmu yang ada juga perlu dibangun dalam kerangka paradigma Tauhid. Pemisahan sains dan keyakinan (sekularisme) pada dasarnya adalah hal yang historis di dunia Barat, dan tidak universal. Kondisi yang ada di Barat tidak serta merta bisa diterapkan pada dunia Muslim, yang memiliki sistem kepercayaan yang berbeda dan sejarah hubungan antara kelompok agama dan ilmiah.