Studi Literatur Model Penerapan Wakaf Pada Organisasi Pengelola Wakaf Di Indonesia - Zainur Zainur; Andri Soemitra (Jurnal Ilmiah Ekonomi Islam, 2022)
Wakaf yang dilaksanakan diorganisasi memilki peranan penting dalam suatu negara, untuk memobilisasi dan mendistribusikan dana public, untuk mendapatkan suatu hasil yang baik maka harus dikelola dengan baik dan model yang bervariasi dalam berbagai macam jenis wakaf yang ada diindonesia.Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui model yang telah dilaksnakan oleh lembaga pengelola wakaf di Indonesia dan mengetahui akan kelebihan dan kekurangan model yang sudah dilaksanakan. Lembaga pengelola wakaf yang ada di Indonesia memiliki bermacam-macam model yang dapat diterapkan dengan melihat kondisi, peluang, konsumen dan program yang ditawarkan dalam organisasi tersebut, salah satu model baruan yang dapat dikembangkan di lembaga pengelola wakaf yang ada di Indonesia adalah bisnis model canvas. Metodelogi yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan literature review dengan menggunakan content analysis.