KECEPATAN AKSES LAYANAN 3.5G TELKOMSEL FLASH YANG DIGUNAKAN UNTUK KONEKSI INTERNET - M.Kom, Zulkifli (JURNAL VARIASI, 2013)
Kecepatan layanan 3.5G dengan Telkomsel Flash. Telkomsel Flash yang akrab dipanggil Flash unlimited merupakan salah layanan mobile internet berbasis 3.5G/HSPDA saat ini sangat digemari oleh masyarakat Indonesia. Penelitian ini menggunakan metode eksperimen yaitu dengan melakukan pengujian terhadap hasil kecepatan download yang diberikan layanan Flash ke dalam suatu koneksi jaringan antar mobile node yang disebut dengan MANET (Mobile Ad hoc Network). Langkah selanjutnya, melakukan studi pustaka berdasarkan literatur yang sesuai seperti mengumpulkan data dan kesimpulan dari buku teks, e-book, jurnal,media,brosur-brosur promosi yang berhubungan dengan sistem jaringan ad hoc dan informasi seputar layanan Telkomsel Flash. Berdasarkan hasil penelitian diperoleh suatu kesimpulan bahwa untuk saat ini, Flash merupakan teknologi yang dapat diandalkan sebagai layanan mobile internet. Menurut hasil penelitian, kecepatan yang diberikan layanan ini sangat memuaskan selama masih dalam quota. Walaupun parameter makna puas bagi setiap orang berbeda-beda namun tetap mengarah pada harapan supaya bisa mendapatkan koneksi internet yang cepat, mudah,stabil dan murah.Kata Kunci: Akses Layanan 3,5G, Telkomsel Flash dan Koneksi Internet