Pengembangan Lembar Kerja Siswa (LKS) Terintegrasi Ayat-ayat Al-Qur’an pada Subtema Keberagaman Budaya Bangsaku - Lilis Suryani; Musdalifah Misnahwati; Nurdin K (Jurnal Basicedu, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan Lembar Kerja Siswa (LKS) terintegrasi ayat-ayat Al-Qur’an pada subtema keberagaman budaya bangsaku dan mendapatkan kevalidan dan kepraktisan LKS. Jenis penelitian ini adalah R&D (Research and Development) dengan model pengembangan ADDIE (Analys, Design, Development, Implementation, and Evaluation). Penelitian ini dilakukan di MI Datuk Sulaiman Palopo yang beralamat di Jl. DR. Ratulangi No. 16 Balandai. Pengumpulan data dilakukan dengan cara mengobservasi serta mewawancarai guru kelas IV yang dilakukan secara langsung. Sedangkan Instrumen yang digunakan berupa lembar observasi, pedoman wawancara, angket siswa, dan angket uji validasi. Teknik analisis data yang digunakan yaitu mixed method sequential expararatory penganalisisan data awal berupa kualitatif kemudian dilanjutkan dengan data kuantitatif. Penelitian ini menghasilkan produk bahan ajar berupa Lembar Kerja Siswa terintegrasi ayat-ayat Al-Qur’an. Lembar Kerja Siswa yang dibuat diuji validasi oleh 3 pakar ahli sesuai bidangnya yakni, ahli materi  92,5% (sangat layak), ahli bahasa 75% (layak), ahli keagaman 91,7% (sangat layak). Dengan demikian produk yang dihasilkan telah memenuhi kevalidan dan kepraktisan sehingga Lembar Kerja Siswa (LKS) yang dikembangkan dapat digunakan.