Penerapan Metode Best First Search pada Sistem Informasi Penjualan Online - Mulyadi, Ida (Journal of Computer and Information System ( J-CIS ), 2021)
Kasih dan Sayang merupakan produsen kue cokelat makalate yang berpusat di Makassar. Perusahaan tidak pernah mengukur sejauh mana kegiatan pemasarannya berdampak pada penjualan dan dianggap tidak efektif untuk menarik konsumen, karena belum memanfaatkan teknologi didalam memasarkan atau menginformasikan hasil produksinya ke msayarakat. Tujuan dari penelitian adalah untuk membantu perusahaan dalam memasarkan produk kue coklat dengan pemanfaatan aplikasi sistem informasi penjualan, sehingga dapat menarik minat konsumen dalam pembelian berbagai macam jenis kue coklat yang ditawarkan. Dalam penelitian ini menggunakan metode Best First Search yang merupakan pencarian Heuriristic sebagai pencarian kata pada sistem informasi penjualan. Hasil dari penelitian ini berbentuk website yang dibangun dan dirancang menggunakan bahasa pemrograman PHP. Pengujian kualitas sistem ini menggunakan metode System Usability Scale dari para pengguna dengan perolehan nilai 72,75 dengan grade C berstatus memuaskan.