Analisis Kualitas Website Jobstreet Menggunakan Metode Webqual 4.0 dan Importance-Performance Analysis (IPA) - Raja, Joshua Hasian Lumban; Tileng, Kartika Gianina (Jurnal Informatika dan Sistem Informasi, 2022)
Pada penelitan ini penulis akan menggunakan website pencarian kerja Jobstreet untuk di analisis dengan metode WebQual 4.0 untuk menilai dari Kegunaan, Kualitas Informasi, dan Kualitas Layanan serta menggunakan Importance-Performance Analysis (IPA) untuk pemetaan diagram Kartesius. Data akan dikumpulkan dengan mewawancara pengguna website pencari kerja Jobstreet secara online, terdapat 33 butir pertanyaan yang akan ditanyakan kepada pengguna yaitu 9 butir mengenai data responden, 22 butir pertanyaan mengenai metode WebQual 4.0 yang dimana setiap pertanyaan akan dibagi menjadi 2 instrumen yaitu tingkat kinerja dan tingkat kepentingan, dan yang terakhir adalah 2 butir pertanyaan untuk saran dari responden. Hasil dari metode Importance-Performance Analysis (IPA) mendapatkan nilai tingkat kesesuaian mendapatkan hasil 90.6% yang dimana responden merasa masih belum mendekati kepuasan terhadap pelayanan website pencarian kerja Jobstreet. Pada pengolahan tingkat kesenjangan mendapatkan hasil -1.21 yang dapat diartikan bahwa dari segi tingkat kinerja maupun tingkat kepentingan, pengguna masih merasa kurang atau belum sesuai harapan. Hasil dari pengolahan diagram Kartesius pada atribut yang menjadi prioritas yang utama terdapat 6 atribut yaitu website pencarian kerja Jobstreet memberikan informasi yang akurat (KI1), website pencarian kerja Jobstreet memberikan informasi yang dapat dipercaya (KI2), website pencarian kerja Jobstreet memberikan informasi yang up-to-date (KI3), saya merasa aman saat mengakses website pencarian kerja Jobstreet (KL2), saya merasa informasi data pribadi tersimpan dengan aman pada website Jobstreet (KL3), memberikan kemudahan untuk berkomunikasi dengan pihak perusahaan penyedia lowongan kerja pada website pencarian kerja Jobstreet (KL6).