Proses Produksi dan Pengendalian Kualitas Packing Knalpot PT.LRS - Gusniar, Iwan Nugraha; Sidqi, Luthfi Rachman (AME (Aplikasi Mekanika dan Energi): Jurnal Ilmiah Teknik Mesin, 2022)
proses produksi adalah: "Suatu cara, metode maupun teknik bagaimana penambahan manfaat atau penciptaan faedah, bentuk, waktu dan tempat atas faktor-faktor produksi sehingga dapat bermanfaat bagi pemenuhan kebutuhan konsumen. Mutu atau kualitas dapat didefinisikan sebagai derajat kepuasan, kesempurnaan atau kesesuaian dengan tujuan penggunaannya, yang berperan sebagai penghubung antara kemauan konsumen dengan produk hasil dari produsen. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana proses produksi dan pengendalian kuliatas packing knalpot di PT. LRS. Pengumpulan data diperoleh dari data proses produksi pada bulan Maret dan April 2021. Anlisis pengendalian data bertujuan untuk mengetahui berapa banyak kegagalan yang dibuat saat proses produksi packing knalpot dan mengetahui problem batch yang paling banyak terjadi ketika produksi. Dari hasil pengolahan data dapat disimpulkan bahwa yang sering terjadi kesalahan dalam proses produksi packing knalpot yaitu pada proses welding atau pengelasan. Dalam kurung waktu 2 bulan terdapat 90 barang yang rusak ketika proses pengelasan.