Kombinasi Metoklopramid Intravena dan Klorpromazin Oral untuk Tatalaksana Persistent Hiccups di Fasilitas Layanan Primer - Fatwiadi Apulita Ginting (Cermin Dunia Kedokteran, 2018)
Cegukan (hiccup) atau  singultus  merupakan  fenomena  sehari-hari,  biasanya  ringan,  dan  dapat  sembuh  sendiri,  namun  bila  berlangsung terus-menerus dapat menimbulkan tingkat morbiditas yang bermakna bahkan kematian. Penanganan ditujukan untuk mengatasi gejala dan penyebabnya. Terapi dapat berupa farmakologis ataupun non-farmakologis. Kasus persistent hiccup  pada laki-laki berusia 22 tahun dapat diatasi dengan kombinasi 10 mg metoklopramid IV dan 50 mg klorpromazin oral di fasilitas layanan primer.