Manifestasi Neurooftalmologi pada Penyakit Parkinson dan Gangguan Gerak Lainnya - Nia Anestya; Gilang Nispu Saputra; Aryatika Alam; Prettyla Yollamanda (Cermin Dunia Kedokteran, 2022)
Gangguan gerak merupakan kondisi kelainan neurologis yang memengaruhi kecepatan, kelancaran, kualitas, dan kemudahan bergerak. Gejala okular umumnya ditemukan pada pasien gangguan gerak, termasuk gangguan gerak bola mata dan persepsi visual. Variasi gangguan gerak bola mata dapat bersifat karakteristik dan membantu diagnosis pasien dengan gangguan gerak.