Efek Hepatoproteksi Kopi - Frisca Natalia (Cermin Dunia Kedokteran, 2016)
Selain sebagai minuman yang populer dikonsumsi, kopi ternyata memiliki sifat perlindungan hati melalui aktivitas antioksidan, dan mekanisme kemoprotektif antifibrogenik. Berbagai data klinis menunjang efek perlindungan hati dari kopi dan menjadikannya sebagai hepatoprotektor yang menjanjikan.