Penatalaksanaan Kejang Demam - Rifqi Fadly Arief (Cermin Dunia Kedokteran, 2015)
Kejang demam merupakan salah satu penyakit yang umum terjadi pada anak. Diagnosis kejang demam harus dibedakan dari epilepsi. Kejang demam diklasifikasikan menjadi kejang demam sederhana dan kejang demam kompleks. Pemeriksaan dan tatalaksana harus dilakukan secara komprehensif, mulai dari pemberian obat antikejang, demam, rumatan, dan edukasi kepada orang tua, termasuk mengenai penanganan pertama kejang demam pada anak.Febrile seizure is one of the commonest illness affecting children. Diagnosis of febrile seizure should be differentiated from epilepsy. Febrile seizure is classified into simple febrile seizure and complex febrile seizure. The examination and management should be done comprehensively; started from anticonvulsant therapy, antipyretic, maintenance, and parents’ education including the first treatment of febrile seizures.