Tatalaksana dan Pencegahan Meningitis Meningokokus - Angga Maulana Ibrahim; Tiara Rezka Katiandagho (Cermin Dunia Kedokteran, 2018)
Meningitis meningokokus merupakan kasus kegawatdaruratan neurologis. Diagnosis dan tatalaksana yang cepat dapat memberikan prognosis yang lebih baik. Upaya pencegahan berupa kemoprofilaksis dan vaksinasi  efektif mencegah infeksi.