Pemeriksaan Radiologi untuk Deteksi Kanker Ovarium - Ni Made Putri Suastari (Cermin Dunia Kedokteran, 2018)
Kanker ovarium merupakan kanker ginekologi terbanyak kedua di dunia. Terdapat beberapa faktor risiko kanker ovarium, namun penyebab pastinya belum diketahui. Kombinasi berbagai modalitas pemeriksaan radiologi seperti USG, CT-scan, PET-scan, dan MRI dapat digunakan untuk deteksi dini yang akan meningkatkan harapan hidup penderita.Ovarian cancer is the second most frequent gynecology cancer in the world. Several risk factors are associated with ovarian cancer, but the exact cause is still unknown. Combination of various medical imaging modalities such as USG, CT-scan, PET-scan, and MRI can be utilized for early detection that can improve survival.